Среда, 25.04.2018, 18:45   Здравствуйте Гость
 
Все виды искусств служат величайшему из искусств — искусству жить на земле.
Бертольд Брехт
Меню сайта

Категории раздела
Материалы Явки 324 [44]
Разные затеи [49]
Мастер классы. [33]
Творчество [40]
Полезные материалы [32]
Истории [36]

Статистика


Главная » Статьи » Истории

Знак, возможно пришло время.
Последние две недели я нахожусь в некой прострации - не могу принять решения.
Суть всего состоит в следующем в ноябре месяце, когда стало окончательно ясно что нам не удастся быстро вернуть Элеоноре ее воспитанников и для продолжения деятельности понадобятся иные инструменты, альтернативные, не как не зависящие от чиновников. 
К февралю 2018 я нашел такие инструменты, сначала пришло осознание их сверх эффективности в предполагаемой нами среде и в соответствии поставленных целей. Потом я понял, что данные инструменты настолько универсальны, что создав их я не смогу гарантировать применение в строгом соответствии наших целей, я даже не могу гарантировать что будет положительный результат, инструмент с одинаковой эффективностью можно использовать как для созидания, так и для разрушения. Пытаясь найти решение через систематизацию я натолкнулся на целую систему, я уверен, что подобные системы рано или поздно появятся и их воздействие точно будет неоднозначным. В моем понимании эти системы подобны оружию, не важно для каких целей их использовать жертвы все равно будут.
Вот сижу и не могу принять решение, заявить об находке скорее всего высмеют, может объявят сумасшедшим, или как на Элеонору возбудят уголовное дело (так можно состряпать с большим разбросом вплоть до терроризма), промолчать унизить себя, проявить слабость и трусость. Хотя я думаю Большим Людям известно про эти системы и скорее всего ведутся работы. А если нет? 
Когда-то я уже стоял перед подобным выбором, тогда инструменты были слабо развиты, система не просматривалась, поэтому не найдя поддержки в обществе и у чиновников мы отдали идеи в коммерцию. В результате получилось как всегда в России, сливки сняты полезный продукт спущен в унитаз. Именно тогда был написан приведенный ниже рассказ.

Человек, который знал ответы.
(фантастический сон, приснившийся и рассказанный днем)
2006 опубликован в 2011

Двое вошли в дом, мороз, ворвавшийся в теплое помещение, образовал тяжелую пелену, гостю незнакомому с помещением пришлось надеяться на своего спутника, проводника.
- Проходите, прежде чем мы начнем, я должен вам кое-что пояснить. Во первых, вам разрешено задавать только вопросы, на которые предполагается однозначный ответ, да или нет. Во вторых встреча будет прервана в любой момент, когда я сочту нужным. В третьих нельзя задавать вопросов касающихся личности Олега Константиновича. Мы пригласили вас на встречу и дали возможность задать вопросы только в связи с рекомендациями и личными просьбами людей, которым доверяем, а также сильным интересом к вашей теме у самого Олега Константиновича. В сущности, он и сам хотел бы знать ответы касательно будущего вашей идеи. Все вопросы, которые могут возникнуть у вас не входящие в оговоренные правила и не касающиеся заявленной вами темы, вы можете задать только здесь, сейчас, мне. В процессе беседы я, возможно, так же буду задавать вопросы по вашей теме, дабы снизить напряженность и двусмысленность.
- Олег Константинович действительно может ответить на любой вопрос? Насколько будет верен его ответ?
- Многолетняя практика показала, что все ответы абсолютно верны. И вам необходимо понять способности Олега это не дар, а скорее наказание, он не просто может ответить на любой вопрос, он обязан на него ответить, он не может отказаться от ответа, в какой бы форме вопрос не был бы задан.
- Почему можно задавать только однозначные вопросы и почему встреча может быть прервана в любой момент?
- Предыдущий опыт показал, что ответы на сложные вопросы могут нести огромный поток информации, который буквально как лавина сходит неизвестно откуда, сметая и замещая все на своем пути, уничтожая знания и опыт, мешая их в хаосе неопределенных знаний и незнакомых понятий. При этом изменяется сама личность Олега Константиновича, раньше он тяжело но стойко переносил подобные «катаклизмы», но с возрастом ситуация изменилась, случались обмороки и припадки, наподобие припадков при эпилепсии. Именно поэтому мы прервем разговор, при первом признаке подобной реакции, усыпив Олега Константиновича. Данный метод экспериментальный, но пока действует, погружаясь в сон, он все равно даст ответ на заданный вопрос, во сне мозг работает иначе, что пока дает возможность избежать физического и информационного вреда. Когда Олег Константинович проснется, информация будет обрывочна и отфильтрована внутренней защитой психики, что позволяет избежать морально-этического вреда его личности. У нас еще минут десять есть, прошу вас присесть, успокоиться, продумать вопросы, какие вы можете задать мне какие ему.
Гость огляделся вокруг, здесь все ему напоминало оперативный штаб специальной операции из его прошлой жизни. Дом, в который его привезли, находился в глухой заброшенной деревне, в нынешние времена, в глубокой провинции, существовало тысячи таких деревень, с неказистыми, перекошенными домами, по большей части брошенными или изредка заселенными пожилыми людьми, доживающим свой век на мизерную пенсию, стариками которым просто некуда подастся. Соответствуя снаружи и внутри всем остальным обжитым домам деревни, он все же отличался от них фантасмагорическими, явно из другого мира и времени, вещами. Компактный комплект спутниковых антенн, спрятанных за печной трубой, мобильные информационный центр и система внешнего наблюдения, внутри дома, два хорошо экипированных тяжеловеса, сухой очкарик с грустными глазами и видом непризнанного гения, явно не вписывались в обыденное представление о жизни провинциальной деревни.
- Обычно, при посещении гостей в целях их спокойствия, мы переносим пункт наблюдения в пристройку, а сервера стараемся замаскировать, завалив мнимым беспорядком. – Предвосхищая незаданный вопрос, продолжил беседу проводник. В сенях действительно кучей лежали старые вещи и деревенская утварь. – Но зимой там холодно, да и в вашем случае данные меры имели бы обратный результат. Ну не изображайте вы, пожалуйста, мнимое удивление, вы давно и прекрасно поняли, что мы имеем множество дружественных источников информации. Не буду скрывать, мы изучили ваше служебное личное дело из столичных архивов.
- Возможно, вы правы и попытка убрать или припрятать, все это оборудование, скорее всего, вызвали бы у меня чувство тревоги и недоверия, но вот сказанное вами точно вызвало сомнения, некое чувство нахождения на представлении иллюзиониста с микрофоном в ухе и помощниками, читающими по рации досье на присутствующих, в темном углу.
- Помилуйте, имея такой опыт оперативной работы, вы подвергаете сомнению нашу честность, вас рекомендовали как одного из лучших ситуационных аналитиков. Включите логику. Вы проделали огромную работу, чтобы найти нас, при этом вы не раз слышали разные мнения и рекомендации и можете смело делать выводы, и учтите, что вы сами попросили о встрече. Что на вас вдруг нахлынуло?
- Прошу прощения, меня действительно посетили серые тени из прошлого опыта, я еще не до конца преодолел озлобленность безвыходности и подозрительность выживания.
- Ничего страшного, все это было предсказуемо и неважно, а вот непредсказуемо и важно, что вы, прейдя сюда с целью получить ответы, буквально заставили меня задать вопрос, а не отвечать. – Спокойно улыбаясь, примирительно сказал проводник. – Кстати нам пора.
Вторая комната дома была похожа на госпитальную палату, просторная, светлая, белая. Из мебели тут были только простой, огромный, книжный шкаф и односпальная, сеточная кровать, середины прошлого века. Правда минимализмом тут не пахло, из-за огромного количества книг, которые стопками громоздились в углах, явно уже не влезая в шкаф. Олег Константинович стоял у окна, наслаждаясь скупым теплом низкого зимнего солнца.
- Необходимо соблюсти некоторые формальности. – Сказал гостю проводник и обратился с вопросом к хозяину дома – Несет какую либо угрозу нам или нашим знакомым визит этого гостя?
- Да.
Наступило некоторое замешательство. Проводник начавший нервничать продолжил.
- Данная угроза проявиться сейчас или в ближайшем будущем?
- Нет.
- Угроза исходит от гостя или его знакомых?
- Нет.
Проводник явно успокоился, но при этом, также явно было видно, что ответы его озадачили и вызвали живой интерес.
- Раз формальности соблюдены, наш страж, скорее озадачен, чем обеспокоен, я в нарушении сложившихся традиций хотел бы первым задать вопрос гостю. – Улыбаясь, сказал Олег Константинович, отойдя от окна и с интересом рассматривая гостя. – Так как у вы не обременены даром подобным моему, у вас я предполагаю иной дар и ноша, я задам сложный вопрос. Вы треть жизни мечтали и учились защищать жизнь, треть жизни были стражем существующих устоев и стабильности, как вам пришла подобная морально-философская идея?
- Вы практически сами ответили на свой вопрос, последнюю треть жизни я осознавал, что сторожить, не защищать, а устои не жизнь. Вы уже задавались вопросами относительно моей идеи?
- Да. Вы очень хорошо усвоили урок. Правда я не могу сам себе задавать вопросы, вернее не получаю на них ответы, но мои помощники изучив ваши материалы их задавали. Но хочу сразу пояснить, подобная практика дает возможность только понять ценность идеи, в отсутствие автора ответы могут быть неточны, так как в вопросы вкладывается сознание вторичного понимания, а не сама суть идеи. А идеи подобные вашей всегда завораживали умы, находили миллионы последователей и далеко не все из них трактовали ее суть так же как автор. Так что именно поэтому я хотел побеседовать, пригласил вас, и прошу задавать вопросы.
- У меня всего один вопрос. Существует ли возможность воплотить данную идею в жизнь?
- Да.
- Благодарю, это все что я хотел знать.
- Подождите. – Не выдержал проводник. – Вы даже не хотите узнать, что в этот мир принесет ваша идея вред, или пользу?
Хозяин и гость резко повернулись к нему, в их глазах читалась грусть и безысходность, но ровно через мгновенье все началось меняться. Глаза хозяина помутнели, он пошатнулся, а гость смотрел с нескрываемой досадой и беспокойством. Проводник бросился к хозяину дома, но тот пришел в себя и ответил.
- Эта идея способна принести в этот мир абсолютный хаос, именно в этом ее основная суть, но впоследствии, именно она способна из этого хаоса создать новое, мир так или иначе сорвется в хаос, но без идеи он обречен на перерождение, а не возрождение.
- Зря ты влез в этот разговор. – Совсем обреченно проговорил гость. – Вы понимаете, теперь я должен узнать, что меня ждет?
Проводник чуть не бросился на гостя, но на полпути повернул к Олегу Константиновичу для оказания помощи.
- Не беспокойся друг. Этот вопрос как раз более однозначен, чем заданный тобой. – Остановил его порыв Олег Константинович, и обращаясь к гостю, продолжил. – Идея больше не даст тебе покоя. Услышав сегодняшнее, ты еще долго будешь сомневаться, ждать указания или знака. Она, измучив тебя, принесет озарение, ты получишь и знак. Ты начнешь, но продолжат другие. Предстоящая тебе ноша представляется мне куда более тяжелой, чем собственная.
Наступило звенящая тишина, в этом напряженном молчании Олег Константинович тихо отошел к окну и продолжил поглощать скупое солнце, гость, также молча, вышел, а проводник с виноватым видом остался стоять, пытаясь осмыслить услышанное. Выйдя на улицу, все также молча в тяжелой задумчивости, гость выкурил сигарету, сходил к своей машине и вернулся, неся десяток толстых тетрадей. В сенях он подозвал проводника и вручил ему тетради.
- Ознакомьтесь, тут все более подробно, прошу тебя вернуть их мне, когда придет время …. Как знак. Ох, зря ты полез в разговор, теперь ты соучастник.
- А когда оно придет время?
- Когда? Вот именно этот вопрос и задай ему, как только ознакомитесь с тетрадями.

Источник: https://olshah.livejournal.com/187448.html
Категория: Истории | Добавил: ShahOFF (11.04.2018)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт







Другие ресурсы
  • EllePlatz
  • ShahOff
  • HDS
  • Инструкции для uCoz


  • ShahOff © 2009- 2018