Среда, 19.12.2018, 00:09   Здравствуйте Гость
 
Только в творчестве есть радость — все остальное прах и суета.
А. Кони
Меню сайта

Категории раздела
Материалы Явки 324 [46]
Разные затеи [50]
Мастер классы. [33]
Творчество [40]
Полезные материалы [34]
Истории [36]

Статистика


Главная » Статьи » Разные затеи

Первый шаг игры фантазии.

Сегодня я сделал рассылку Всем местным чиновникам, которые по моему мнению должны быть заинтересованы, следующего содержания.

….. Тогда в беседах и последующих обращениях был затронут вопрос противодействия инициативам Сидоровой Э.Э. со стороны некоторых чиновников, представлен проект «Дети, живущие с ВИЧ», а также был обозначен некий инструмент над которым нам придется работать. Инструмент как альтернативная площадка для продолжения Сидоровой Э.Э. развития своих идей и работ.
Сейчас мы практически наполовину закончили подготовительную работу для запуска инструмента. Справка, которую я Вам предоставляю некая попытка привлечь внимание к нему. По планам подготовительная работа будет завершена к сентябрю месяцу, к тому времени думаю уже многим будет известно о затеянном нами. Консультации, переговоры по программному обеспечению, привлечение энтузиастов и волонтеров, презентации инвесторам, другие факторы предоставления и утечки информации, возможно образуют некий круг обязательств, которые нам нельзя будет нарушить или изменить. А посему мы не сможем гарантировать степень направленности всех функциональных возможностей данного инструмента. 
Мы не сможем гарантировать во что он может превратится. 
Как говорится в тексте мы готовы обсуждать и показать все системы инструмента и договариваться о степени поддержки и контроля.
Справка здесь https://yadi.sk/i/HanSQd-83Uc4eJ


Информационная справка.
(о начале разработки проекта в области культуры и образования как инструмента для достижения развития полноценной творческой личности)
Инициаторы Шахов О.Ю, Сидорова Э.Э.

Представляю небольшую справку, основная цель которого информировать о наших находках, поставить в известность о возможных предопределенных изменениях в образовании, культуре и идеологии посредством информационных систем. Нужно отметить что эта справка, необходима нам для «очистки совести». Большинство, начавшей формироваться команды против, считая, что может произойти утечка, мне пришлось мотивированно настоять на предоставлении этой справке разным заинтересованным лицам на правах инициатора.

С 2004 по 2008 года начав работать в сфере информативного развития культуры и образования, мы так или иначе участвовали в становлении «социальных информационных сетей, систем влияния на выбор пользователя, систем контроля потоков пользовательского контента». С 2009 года мы будучи не удовлетворенными переходом проекта в чисто коммерческое русло и как последствия этого возникновения негативного влияния на конечного пользователя (особенно детей), решили продолжить работу и изыскания в другом направлении. Продолжить работу в сфере образования и культуры под лозунгами «Воображение важнее знаний», «Не талантливых детей не бывает». К 2012 году Сидорова Э.Э. уже составила две программы нового художественного обучения, приемлемые для классической школы и концептуальную программу «Анти творческая личность – проблемы и решения»

К сожалению Элеонору Эдуардовну, не смотря на уверенный успех начинаний, превосходные результаты, эффективные программы и методики лишили возможности работать на государственных образовательных и культурных площадках. При этом мы точно знаем, что коммерческие площадки не эффективны для достижения заявленных нами целей.
С ноября 2017 мы вплотную занялись поиском инструментов и осмыслением системного подхода к их использованию, еще раз повторюсь мы искали возможность продолжения своей деятельности в области образования и культуры, в области создания полноценной творческой личности, в соответствии с принятыми нами лозунгами «Воображение важнее знаний», «Не талантливых детей не бывает». Уже в феврале 2018, начав работать над воплощением найденных решений в конкретный материал, мы пришли к выводу:
«У нас сформировалась устойчивая уверенность, что подобные системы в ближайшем будущем станут основными элементами пропаганды, идеологического влияния, дополнительного образования и многого другого. Так что, знаменитую фразу В.И. Ленина ставшую аксиомой для всего мира на протяжении практически 100 лет «Из всех искусств для нас важнейшим является кино» (Беседа с В. И. Лениным о кино. 1925 г. Луначарский А.В.), можно уже смело перефразировать, заменив «кино» на любой термин, обозначающий подобную систему на основе компьютерной игры».

В своих изысканиях мы столкнулись с многими возможностями современных информационных технологий, для примера в этом тексте осветим две крайности:
Простейшее применение «нейролингвистического программирования» (хоть термин и считается антинаучным, принцип работает), дискредитация или прославление любого субъекта методом моделирования внешнего вида, динамики движения, вербального и невербального его поведения на одного из персонажей системы, хорошего или плохого в зависимости от цели.
Особое построение и принцип архитектуры обмена и хранения данных, с одной стороны дает практически безграничные возможности для творчества и фантазии как группы авторов, так и пользователей, многократно расширяет библиотеки знаний и данных, а также упрощает обмен данными и делает их эффективными и практически независимыми от центральной системы, что многократно снижает стоимость содержания и обмена. С другой стороны, это же самая архитектура делает практически не возможным эффективную борьбу (в случае необходимости) с этими потоками информации любыми сетевыми средствами (применяемая сейчас фильтрация и прямые запреты скорее всего не будут действовать), при такой организации какая-либо цензура или контроль не возможны, если не предустановлены изначально (даже в этом случае возможности контроля не более 80%).

Между двумя этими примерами существует еще более сотни разнообразных решений и инструментов, как совершенно простых и давно известных, так и новейших, возможности которых еще не до конца определены.
На данный момент неплохими темпами идет разработка предварительных материалов и решений, формируется костяк команды.
Работая над предварительными материалами и выстраивая систему, мы исходили из принципа, что каждый абзац текста должен посредством художественных образов (историй) описывать действия того или иного инструмента, линейки событий и функций приводящей к определенному действию, результату. Любой человек обладающий хоть какой-то фантазией, небольшими знаниями в области компьютерных игр и предупреждённый о характере и свойствах текста, без труда находит эти инструменты и решения. И это утверждение не голословно, последнюю неделю мы ознакомили небольшую группу людей, из разных классов, с разным уровнем знаний, с этими документами, при этом, все они в разной степени осознали основную идею и принципы ее реализации. Тринадцатилетнему мальчику из детского дома пришлось дать несколько дополнительных пояснений. Выпускник университета (с отличием) выразил мнение что слишком много псевдонаучных моментов, и он бы сделал упор в на знания, а не воображение. А чемпион мира по киберспорту развил идеи по каждому пункту предложив возможные альтернативные варианты. Прошу отметить что на данный момент существует только 10 % материалов которые запланированы как предварительные.

Мы не можем точно утверждать, что подобные системы уже не существуют или не разрабатываются, зато мы точно можем утверждать, что те или иные проявления результатов действия инструментов, предполагаемых нами к использованию, уже налицо и довольно давно. Наряду с положительными, есть во множестве и крайне негативные последствия их использования. Начиная с 2004 года «компьютерные вояки», посредством социальных сетей, рекламы и казино, через часто используемые инструменты класса «Гамельнский крысолов», «Охота на покемонов» и «Синий кит» (даже в форме городской легенды) и подобных, пришли к современным многопользовательским играм, несущим достаточно сильную идеологическую нагрузку, прощупывают возможности и нарабатывают методики влияния.

Многие сильно заблуждаются, считая, что кто-то продолжает переписывать историю, это фактически бесполезно на данный момент, молодые люди 12 – 30 лет могут перепутать Батыя с Мамаем, но точно скажут кто такой Гул’дан и перечислят всех из Совета Теней. История в их головах соответствует интерпретациям Assassin’s Creed и Total War, . Патриотизм — это скорее вынужденная функция реального мира как еда, одежда, смартфон, стоит только затронуть глубинные струны, и вы увидите с каким упоением и убеждением Вам будут доказывать преимущества Наксрамаса или другой части Азерота (в зависимости от предпочтений). Попросите вспомнить былину или эпос и скорее всего услышите, что ни будь из эпосов Скайрима, Ночных эльфов, Камасильвии или Лаурелиндоренана. Начните дискуссию об войнах прошлого и вооружениях, с вами на полном серьезе начнут спорить на основе «личного» опыта, полученного на фронтах «игровых вселенных» War Thunder или Wargaming.

И все это при том, что, по нашему мнению, очередная волна игровых систем (многопользовательские онлайн системы) была направлена исключительно на получение коммерческой выгоды и основывалась на самых низменных свойствах человека, таких как война, насилие, преступления, вседозволенность, секс, «сказочный» успех, богатства и т.д. Выработав определенную модель получения максимальной прибыли, все, кому не лень начали тиражировать орков, эльфов, дьяволов и танки. Все новшества последних лет только в области графики, динамики, спец эффектов, увеличивая требования к «железу» и наращивая потребительскую гонку за «крутизной». На данный момент все идеологическое и психологическое влияние возможно чисто случайное, в основе его лежит все та-же прибыль, возможно от недостатка фантазии или средств берут куски истории, философии или науки и искажают в угоду прибыли, привлекая внимание глубиной псевдо знаний. Но еще раз повторим сами инструменты, технологии уже существуют и развиваются, они фактически готовы к систематизации. Мы убеждены что на данных момент в этой очень емкой среде десятилетний застой (что очень нехарактерно для современного темпа изменений мира), но этот застой может быть затишьем в перед бурей.

Также требует внимание следующее, мы полностью уверены, что сможем начать реализацию данной системы собственными силами (на данный момент нас четыре человека), единственная трудность — это время, которое придется затратить и не столько на создание системы, а сколько на отладку, тестирование, устранение ошибок, что при усилиях такого маленького коллектива вполне может привести к моральному устареванию затеи еще до запуска. Но у любого государства, крупной корпорации, фирмы, средней студии разработчиков, большой группы опытных энтузиастов — это вполне может получиться в кратчайшие сроки. Вряд ли кто сможет предсказать чем это может закончиться, особенно если за реализацию подобной идеи возьмутся такие группы и сообщества как «Анонимус», «Telecomix», «LulzSec» и «ССС», именно они уже освоили и применяют более 50% предполагаемых технологий, имеют в распоряжении до 30% контента и именно они имеют возможность без труда создать и освоит недостающий материал и программы. По нашему мнению подобная система идеально подходит для достижения их целей и задач.

На данный момент в этой справке вся информация, которой мы можем безопасно для проекта поделиться. Могу только добавить, что мы готовы встречаться с любым заинтересовавшимся лицом для дачи дальнейших пояснений и информации по любым аспектам проекта:
Деловой аспект – уверены, что при «незначительных затратах» инструмент может еще на стадии старта «startup» выйти на самоокупаемость. А в последствие дать от 200% до 700% дохода в зависимости от принятой стратегии и идеологии.
Социальный аспект – уверены, что данный инструмент может дать работу и доход более чем 1 000 человек. Инструмент даст возможность для более 20 000 человек найти возможности отдыха и развлечения в интеллектуальной сфере с пользой для самосознания и самообучения. Возможно, данный инструмент может занять минимум 200 000 человек деятельностью, «Игрой», так или иначе многопланово стимулирующей развитие мышления. Возможно, позитивно повлияет и устранит наличие и развитие вредных привычек, антисоциальных наклонностей.
Образовательный аспект – уверены, что данный инструмент может многократно повысить и развить культуру потребления информации, фактически дать возможность пользователю «научиться учиться», преподнести в игровой форме, самой эффективной на сегодняшний момент, огромные библиотеки теоретических знаний и навыков. Также данный инструмент послужит превосходной практической базой для развития навыков и умений в областях математики, литературы, информатики, физики.
Культурный аспект – уверены, что данный инструмент может стать самой эффективной базой для развития полноценной творческой личности, потребления информации по истории культуры, теории культуры, воображения, фантазии и т.д., стать полигоном для приобретения и развития культурных и творческих навыков. Явится полноценной площадкой для реализации творческого потенциала, художникам, музыкантам, актерам, литераторам, дизайнерам.
Данный инструмент может быть эффективным во многих других в интеллектуальных, культурных, идеологических и образовательных средах.
Шахов О.Ю. Сидорова Э.Э.
Категория: Разные затеи | Добавил: ShahOFF (22.04.2018)
Просмотров: 67 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт







Другие ресурсы
  • EllePlatz
  • ShahOff
  • HDS
  • Инструкции для uCoz


  • ShahOff © 2009- 2018